Disciplinare di produzione della denominazione PIADINA ROMAGNOLA

Edizione 2021


Ritorna anche nel 2021, il progetto di Confartigianato “Il pane fresco del tuo fornaio... buon gusto quotidiano" promosso e sostenuto dalla Regione Emilia Romagna, in occasione della Giornata del Pane indetta per il 16 Ottobre.

Il progetto, nasce a Rimini oltre 10 anni fa per volontà della Associazione Panificatori della Confartigianato riminese, e da 4 anni, grazie al sostegno della Regione, ha aperto i confini ad altre provincie emiliano romagnole.

Quest'anno, Confartigianato Rimini ha messo in campo una massiccia campagna social FB e Instagram, oltre agli strumenti già utilizzati come sito e TV, con una serie di step sempre concatenati fra loro, alternando momenti in presenza a collegamenti web.

Forninfesta
  Questo step racchiude una serie di azioni per sensibilizzare il pubblico al consumo del prodotto appena sfornato. I titolari dei panifici aderenti all'iniziativa hanno illustrato al grande pubblico le loro specialità preparate ogni giorno come pane, pasticceria e dolci da forno, utilizzando i canali di comunicazione ad ognuno più congeniale: tv, web e social. Il 16 Ottobre, giornata mondiale del pane e dei prodotti da forno, molti panifici hanno offerto alla loro clientela i prodotti freschi di giornata.
 

Vocazione panettiere

Un dibattito televisivo sul mestiere del panificatore nell'era del web con i contributi di Enrico Meini, Pres. Nazionale panificatori Confartigianato, Davide Cupioli, Pres. Confartigianato Rimini, Panificatore, e i colleghi Roberto Cupioli e Maurizio Urbinati
 

Conosciamo il pane

Per lo step dedicato alle scuole, abbiamo realizzato un collegamento web con gli Istituti Alberghieri di Rimini e Riccione.
Un confronto con i ragazzi delle classi terze sulla panificazione artigianale, sul mestiere del panificatore ed i consigli per una buona e sana nutrizione, fatta anche di pane, elemento base della nostra dieta mediterranea. In collegamento con le scuole, il maestro Panificatore Davide Cupioli e la dietista ASL Romagna Orietta Galassi. I ragazzi hanno posto agli ospiti in studio numerose domande e si sono mostrati particolarmente interessati anche al video che è stato loro proposto da Confartigianato Rimini.

Istituto Alberghiero "S.P. Malatesta", Rimini
 

Istituto Alberghiero "S. Savioli", Riccione
 

Progetto “Il Pane Fresco del tuo fornaio...Buon Gusto quotidiano” anno 2021, secondo art. 6 L.R. n. 21/2017 e DGR n. 577/2021.
CUP- E49J21006860009


Privacy Policyrealizzazione siti internet rimini